Home » , » Download Tafsir Ibnu Katsir 8 Jilid Lengkap, Tafsir Qur’an Terbaik Format PDF

Download Tafsir Ibnu Katsir 8 Jilid Lengkap, Tafsir Qur’an Terbaik Format PDF
Download Tafsir Ibnu Katsir 8 Jilid Lengkap, Tafsir Qur’an Terbaik Format PDF --  Judul asli Kitab Tafsir Al-Qur’anul Karim ini adalah Lubaabut Tafsiir Min Ibni Katsiir yang ditahqiq atau diteliti oleh DR. Abdullah bin Muhammad bin Abdurahman bin Ishaq Al-Sheikh. Diterbitkan pertama kali oleh Mu-assasah Daar al-Hilaal Kairo dengan cetakan pertama pada tahun 1414 H / 1994 M.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam sambutannya pada penerbitan terjemahan bahasa Indonesia menyebutkan: “tidak diragukan lagi bahwa “Tafsir Al-Qur’an Al-‘Azhim” karya al Hafizh Ibnu Katsir merupakan salah satu tafsir bil ma’tsur yang mu’tabar dan banyak dijadikan rujukan di kalangan ulama Ahlus Sunnah wal Jama’ah.”

Tafsir ini diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia atas usaha yang sangat baik oleh M. Abdul Ghoffar E.M dan diterbitkan oleh Pustaka Imam asy-Syafi’i dengan cetakan pertama pada Rabi’ul Awwal 1422 H/ Juli 2001 M. 

Sejak diterbitkan hingga saat ini, tafsir al-Qur’an dalam bahasa Indonesia ini telah beberapa kali mengalami cetak ulang.
Dalam pengantar penerbit, Pustaka Imam asy-Syafi’i menulis: 

“Al-Hafizh ‘Imaduddin Abul Fida’ Isma’il bin ‘Umar bin Katsir (Ibnu Katsir) adalah salah seorang ulama yang telah berhasil melakukan kajian tafsir dengan sangat hati-hati serta dilengkapi dengan hadits-hadits dan riwayat-riwayat yang masyhur. Hal itu terbukti dengan ketelitiannya dalam menafsirkan ayat-ayat al-Qur’an yang mulia telah menjadikan kitab tafsirnya tersebut sebagai rujukan sekaligus bahan kajian bagi mayoritas kaum muslimin di seluruh dunia.”

Tentang metode tafsirnya, Pustaka Imam asy-Syafi’i menerangkan:  

Tidak diragukan lagi bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir yang kandungan isinya tidak dibaurkan dengan ilmu lain. Dengan demikian, tafsir ini diharapkan dapat mencapai tujuan yang tinggi dan mulia, yaitu menyampaikan maksud firman Allah Ta’ala melalui manhaj yang lurus dan valid serta jalan pemahaman ulama Salafush Shalih yaitu penafsiran al-Qur’an dengan al-Qur’an, penafsiran al-Qur’an dengan hadits, dengan merujuk kepada pendapat para ulama Salafush Shalih dari kalangan para Sahabat dan Tabi’in dengan konsep dan kaidah bahasa Arab.

Akhirnya, kepada Allah subhanahu wata’ala kami memohon ampun dan kepada pihak Pusataka Imam asy-Syafi’i kami memintakan MAAF atas kelancangan memposting tafsir Ibnu Katsir ini tanpa izin resmi dan tertulis dari pemegang hak cipta. Tidak ada maksud lain kecuali dalam rangka menyebar-luaskan kitab tafsir yang bernilai tinggi dan sangat dibutuhkan oleh umat.

JILID - 1 : TAFSIR IBNU KATSIR

JILID - 2 : TAFSIR IBNU KATSIR

JILID - 3 : TAFSIR IBNU KATSIR

JILID - 4 : TAFSIR IBNU KATSIR

 _______________________
 
    Thanks for reading Download Tafsir Ibnu Katsir 8 Jilid Lengkap, Tafsir Qur’an Terbaik Format PDF

    « Previous
    « Prev Post
    Next »
    Next Post »

    30 komentar:

    1. ass... izin download ya akhi
     jazakallah khair kasir

     BalasHapus
     Balasan
     1. Wa'alaikum salam... silahkan akhi, semoga kita semua dimudahkan dalam mempelajari ayat-ayat Allah yang mulia...

      Hapus
    2. Tentang jilid 3.2 & 3.3 koq sama?

     BalasHapus
    3. Terima kasih banyak , semoga mendapat balasan dari Allah SWT atas ilmu yg dibagikan . Untuk dikoreksi pada Jilid 3.2 sama dengan jilid 3.3 sehingga hilang surat Al Maidah ayat 67-120, Al An'am ayat 1-92 , pada halaman 140 ,141 isi Surat Asy Syuaraa' tapi judulnya surat Al Furqon , dan Hal 548 s/d halaman 552 isi surat Saba' tapi judulnya surat Al Ahzab Wassalam

     BalasHapus
     Balasan
     1. Masya Allaah... terimakasih atas koreksi dan ketelitian yg sangat baik. Insya Allah atas izin Allah kami akan berusaha memperbaikinya. Untuk surat Asy Syuaraa' (tafsir 6.2), selain yg disebutkan di atas setelah kami teliti kesalahan judul halaman menjadi Al Furqaan ternyata juga terjadi pada halaman 144,145,148,149,152. Sekali lagi terimakasih koreksi yg sangat manfaat, jazakallah khair.

      Hapus
     2. Alhamdulillaah... berkat koreksi yang sangat teliti dari saudara Rianto, atas izin Allah kami telah memperbaiki kesalahan judul surat pada tafsir 6.2 dan 6.5 (surat Asy Syuaraa' dan surat Saba'). Namun untuk kesalahan pada jilid 3.2 dan 3.3 yang isinya sama, kami masih terus berikhtiar untuk memperbaikinya. Demikian agar pembaca yang budiman maklum.

      Hapus
    4. http://www.belajarislamsunnah.com/2016/09/download-tafsir-ibnu-katsir-8-jilid.html

     BalasHapus
    5. Mohon ijin download ya..; Nuhun, jazakallah khairon kasir

     BalasHapus
    6. Tafsir Ibnu Katsir 1.1 Halaman 127 Hilang k?

     BalasHapus
     Balasan
     1. MasyaAllah... terimakasih atas ketelitian dan koreksi yg sangat bermanfaat. Benar adanya, setelah kami periksa ternyata sebagian tafsir Surat Al Baqarah Ayat 47 dan 48 ternyata tidak ada (hilang). Kami akan berusaha memperbaikinya. Jazakallaah.

      Hapus
    7. izin save bos

     BalasHapus
    8. lapor.. Tafsir Ibnu Katsir 4.1 dengan Tafsir Ibnu Katsir 4.2 link nya sama. Jadi isinya sama.

     BalasHapus
     Balasan
     1. Terimakasih... kami sudah periksa, tafsir 4.1 dan 4.2 link-nya benar (tidak sama atau dobel). Silahkan dicheck lagi....

      Hapus
     2. alhamdulillah. Jazakallah khoiron min :)

      Hapus
    9. Pak Heri, jilid 3.2 dan 3.3 yang isinya sama apakah sudah ada perbaikan belum ya, trims

     BalasHapus
    10. Syukron. Semoga bermanfaat

     BalasHapus
    11. lapor.. Tafsir Ibnu Katsir 4.1 dengan Tafsir Ibnu Katsir 4.2 link nya sama. Jadi isinya sama, apakah sdh ada perbaikan utk linknya. Syukron

     BalasHapus
     Balasan
     1. Tafsir Ibnu Katsir 4.1 dengan 4.2 tidak sama akhi, insyaAllah link-nya benar. Yang salah adalah Tafsir 3.3. Mohon maaf belum bisa kami perbaiki.

      Hapus
     2. afwan akhi, sepertinya masih sama di link nya

      Hapus
    12. Maa Syaa Alloh, Terimakasih
     Jazakumullooh Khoiron katsiiroo

     BalasHapus
    13. Assalamualaikum akhi, terima kasih atas share bermanfaat antum, mohon izin download untuk belajar Al-Quran . semoga Allah menjaga antum

     BalasHapus
     Balasan
     1. Wa'alaikum salam... silahkan akhi, semoga Allah memudahkan antum dalam mempelajari Al-Quran.

      Hapus
     2. Aamiin Akhi, sekalian saya izin download buku-buku lain di website ini ya akhi, InsyaAllah jika ada rezeki saya membeli mushafnya. Semoga jadi amal jariyah untuk akhi dan keluarga akhi. aamiin.

      Hapus
    14. Jilid 3.2 dan 3.3 sama, 2-2nya dimulai dari halaman 256 mohon dikoreksi

     BalasHapus
    15. Maaf,,tolong sediakan juga single pack pdf,,,& makasih link nya,,semoga manfaat,,btw anak komputer g ad yang kesini ya?

     BalasHapus
    16. Izin download ya Akhy...

     BalasHapus
    17. Pak Heri,
     Tafsir Ibnu Katsir 1.1 Halaman 127 Hilang k?
     Jilid 3.2 dan 3.3 yang isinya sama apakah sudah ada perbaikan belum ya.
     Jazakallah khairan

     BalasHapus
    18. izin download Konten Tafsir Ibnu Katsir, semoga menjadi berkah buat kita, terimkasih.

     BalasHapus